Типы мотор-редукторов, используемых в промышленности

Типы мотор-редукторов, используемых в промышленности

Привод машины имеет решающее значение для ее эффективной и безотказной работы. Эту функцию выполняют мотор-редукторы, которые очень часто заменяют систему распределенного привода. Интегрированная структура позволяет использовать их в самых разных устройствах.

Мотор-редукторы — характеристики

Это устройства, являющиеся альтернативой обычным приводным системам. Компактная конструкция эффективно заменяет крупногабаритные конструкции, состоящие из двигателя, шестерен и сцеплений. В редукторном двигателе все эти элементы расположены в одном корпусе или неразъемно соединенных сегментах. Его задачи сосредоточены на снижении оборотов, повышении крутящего момента и передаче мощности. Важной частью устройства также являются элементы безопасности, которые, например, предотвращают утечку масла, и специальные конструкции для опасных зон, защищающие их от самовоспламенения или взрыва. Это означает, что их можно успешно использовать, например, в горнодобывающей или нефтехимической промышленности. Их также очень часто устанавливают в качестве приводов питателей топлива в бытовых отопительных котлах.

Типы мотор-редукторов

Червячные мотор-редукторы используются чаще всего — из-за их высокой редукционной способности при сохранении низкой мощности. Чрезвычайно простая конструкция позволяет производить установку в любом положении, необходимом для параметров данной машины. Большим преимуществом является факт автоматического торможения в экстремальных и аварийных ситуациях. Чаще всего они возникают в результате недостаточной смазки отдельных узлов и повышенного трения. Цилиндрические и конические мотор-редукторы также очень популярны. Их эффективность оценивается на уровне 97 %, а дополнительным преимуществом является герметичность и долговременная надежность.

Выбор мотор-редуктора

Солидные производители предлагают оборудование высокого качества. Преимуществом этого является, прежде всего, долгий и безаварийный срок службы. Это важный параметр с точки зрения экономии, а точнее, снижения затрат на техническое обслуживание. Точно так же, как и приобретение всего пакета компонентов и модулей из одного источника. Очень часто устройства, оснащенные приводами нужного типа, имеют соответствующую маркировку, что может стать решающим фактором при покупке. Низкий уровень шума, издаваемый мотор-редуктором, тоже имеет большое значение для удобства работы. Это то, что отличает современную приводную технику от известных брендов.

Хештеги: # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
X

Заказать прайс-лист